Desh Bhakti Shayari For Republic Day देशभक्ति शायरी गणतंत्र दिवस पर | संविधान शायरी 26 जनवरी के लिए

Join WhatsApp

Join Now

Join Telegram

Join Now

Last updated on July 21st, 2024 at 02:21 am

26 जनवरी के इस मौके पर हम आपके लिए लेकर आए है बेहतरीन शायरियो का ये अनोखा खजाना, जिसे आप किसी भी मंच पे या स्कूल में बोल सकते है, गणतंत्र दिवस के मौके पर बोली जाने वाली बिलकुल नई शायरिया सिर्फ आपके लिए.

देशभक्ति शायरी

देशभक्ति का जज्बा, जिनके दिलो में होता है

खौफ उसका, दुश्मन की निगाहों में होता है

मर जाते है यूं तो, दुनियाँ में कई लोग मगर

लाखो में कोई एक, माँ की पनाहों में होता है

 

Desh bhakti ka zazba, jinke dilo me hota hai

Khauf uska, dushman ki nigahon me hota hai

Mar jaate hai yu to, duniya me kai log magar

Lakhon me koi ek, maa ki panahon me hota hai

 

ये आजादी, ये देशभक्ति, ये  जज्बा, कभी कम न होने देना

माँ भारती की आँखे, कभी नम न होने देना

उठे कोई हाथ अगर तो, काट के हम रख देंगे

भारत का नाम कही पे, बदनाम नहीं होने देना

 

ye aazadi, ye desh bhakti, ye zazba, kabhi kam na hone dena

maa bharti ki aankhen, kabhi nam na hone dena

uthe koi haath agar to, kaat ke ham rakh denge

bharat ka naam kahi pe, badnaam nahi hone dena

 

ये धरती, ये माटी, इसका जर्रा जर्रा चन्दन है

हीरे मोती सोना उगलती, ये धरा नहीं कुंदन है

शेर कोख में पलते है, राणा शिवा बोस से

इस भूमि को हमारा, कोटि कोटि वंदन है

 

ye dharati, ye maati, iska jarra jarra chandan hai

hire moti sona ugalti, ye dhara nahi kundan hai

sher kokh me palte hai, raana shiva bose se

is bhumi ko hamara, koti koti vandan hai

Tiranga Shayari For Republic Day

 

लहराता ये आज तिरंगा, शान गगन की बढ़ा रहा

भारत की गौरव गाथा, आज जहाँ को सुना रहा

झुके नहीं ये शान ए तिरंगा

है विश्वगुरु भारत अपना, दुनिया को ये बता रहा

 

Lahrata ye aaj tiranga, shaan gagan ki badha raha

Bharat ki gaurav gatha, aaj jahaan ko suna raha

Jhuke nahi ye shaan e tiranga

Hai vishvguru bharat apna, duniya ko ye bata raha

 

ध्वज नहीं ये है धरोहर, आजादी के दीवानों की

मर मिटे जो देश पर, मतवाले उन परवानो की

आस है ये विश्वाश है ये, भारत के जन जन की

लाखो करोडो सपनो, भारत के अरमानो की

 

Dhwaj nahi ye hai dharohar, aajaadi ke deewano ki

Mar mite jo desh par, matwale un parwano ki

Aas hai ye vishwas hai ye, bharat ke jan jan ki

Lakho karodo sapno ki, bharat ke armano ki

 

कही डिगे न पथ में पाँव, राहो की हम शूल हटाए

शत्रु अगर है कोई हमारा, हाथो में त्रिशूल उठाए

हर हर भोले बम बम भोले, जुबां जुबां ये ही बोले

भारत के हर सपने को हम, आज यहाँ साकार बनाए

 

kahi dige na path me paanv, raaho ki hum shool hataae

shatru agar hai koi hamara, haathon me trishul uthae

har har bhole bam bam bhole, jubaan jubaan ye hi bole

bharat ke har sapne ko hum, aaj yahan saakar banaae

 

Hi, I'm Hitesh Choudhary (Lyricist), founder of NVH FILMS. A blog that provides authentic information, tips & education regarding manch sanchalan, anchoring, speech & public speaking.

Leave a Comment