23 March Martyrs’ Day Poetry | 23 मार्च शहीद दिवस पर जोरदार शायरी

Join WhatsApp

Join Now

Join Telegram

Join Now

Last updated on July 15th, 2024 at 12:24 am

देशभक्ति के तराने जब हमारी जबान पर आते हैं तो दिल में एक तस्वीर बनती है, देशभक्तों की, देशप्रेमिओ की, और उस तस्वीर में सबसे पहले जो अक्स उभरकर सामने आता है वो होता है, भगतसिंह, सुखदेव और राजगुरु का, ये ही वो तीन लोग थे जिन्होंने अपनी जवानी में मौत को गले लगाया और माँ भारती के आँचल में सदा सदा के लिए सो गए.

आज 23 मार्च शहीद दिवस ( 23 March Shaheed Diwas ) उन तीनो वीर शेरो को याद करने का दिन है, उनके बलिदान को याद करने का दिन हैं, आप भी अपने भाषण में उन्हें याद जरूर करें, और ये देशभक्ति से लबरेज शायरी जरूर बोले.

23 march martyrs' day Shaheed Diwas

शहीद दिवस पर जोरदार शायरी

चले गए वो फ़ना हो गए, वतन के लिए विदा हो गए 
हंस के झूल गए फंदे पर, अजीज हमारे वो जुदा हो गए 
नौजवानी का आलम था, रगो में उबलता खून था 
महबूब मान के यारो वो, अपने देश पर फ़िदा हो गए
 
Chale Gaye Wo Fana ho Gaye
Watan Ke Liye Vida Ho Gaye
Has Ke Jhul gaye Fande Par
Aziz Hamare Wo Juda ho Haye
Naujawani Ka Aalam Tha
Rago Me Ubalta Khoon Tha
Mehboob Maan Ke Yaaron Wo
Apne Desh Par Fida Ho gaye
 
वो जवानी जो सौ जवानो पे भारी थी 
अपनी ठोकरों पे जिन्होंने अंग्रेजी हुकूमत मारी थी 
वो शेर कोई और नहीं, इसी मिट्टी के पाले थे 
थे वतन के सच्चे बेटे, वो बड़े दिलवाले थे
Wo Jawani jo Sau Jawano pe Bhari Thi
Apni Thokron Pe Jinhone Angrezi Hukumat Maari Thi
Wo Sher Koi Aur Nahi Isi Mitti Ke Paale The
The Watan Ke Sachche Bete Wo Bade Dilwale The
ये रौशनी, ये कायनात, जब तलक रहेगी 
हमारे दिलो में तुम्हारी, तस्वीर रहेगी 
आज कहती है हमारी जुबाँ, दास्ताँ तुम्हारी 
कल ये दास्ताँ सारी दुनियां कहेगी
Ye Roshni Ye Kaaynat Jab Talak Rahegi
Hamare Dilon Me Tumhari Tasveer Rahegi
Aaj Kehti Hain Hamari Zubaan Dastaan Tumhari
Kal Ye Dastaan Saari Duniya Kahegi

23 मार्च शहीद दिवस शायरी Video

 

Hi, I'm Hitesh Choudhary (Lyricist), founder of NVH FILMS. A blog that provides authentic information, tips & education regarding manch sanchalan, anchoring, speech & public speaking.

Leave a Comment